1000> во благо |
|
Самые активные пользователи | |
цветник |
|
|
| Особенное: Если умершего кремировали вместе с крестом | |
| | Автор | Сообщение |
---|
♥Воλчūцɑ♥ Сторож
Сообщения : 68082 Дата регистрации : 2014-04-19 Настроение : отличное Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…
| Тема: Особенное: Если умершего кремировали вместе с крестом Пн 5 Май - 12:07 | |
| Известно, что иконы и кресты не сжигают, чтобы не предавать огню Иисуса Христа. По христианской вере усопшего хоронят. Вспомните, ведь даже матушку Господа положили в землю. Сейчас появились крематории, а вместе с ними и ошибки, которые способны навлечь на человека беду. Из письма Обызовой Д. П. «Мы кремировала нашу бабушку и нечаянно забыли вынуть из ее гроба икону Спасителя и не сняли с нее нательный крест. Вечером, сидя за поминальным столом, вспомнили об этом. Старушки, которые были на поминках, заахали, зашептали, что теперь жди бед. Ведь считай – казнили лик Божий. Было неприятно это сльшать, но потом об этом как-то перестали думать, ведь жизнь продолжается. Но вот на наш дом посыпалаись беды одна за другой: то авария, то пожар на даче, а тут и зять умер. Теперь вот и я заболела, да так сильно, что, наверное, не выкарабкаюсь. Что можно предпринять в случае допущения такой ошибки? Ведь во время похорон люди расстроены, а некоторые просто не в себе от этой беды? Надеемся на Ваш ответ. С уважением, семья Обызовых». Во-первых, следует покаяться и обязательно заказать в трех церквях годовые службы о здравии всех членов семьи. И еще, насколько я знаю, раньше было так: если невольно обидели икону, то вся семья во искупление постилась сорок дней. Никто не ел мяса и рыбы, даже дети. Кроме того, есть на этот случай покаянная молитва. Читают ее утром и вечером, двенадцать дней кряду: Смилуйся, Господи, и прости. Будь нам не судьей грозным, А отцом Всепрощающим. Усердно молим Тебя, Триединый Бог, От беззакония нашего освободи нас, Прости и помилуй, Милосердный. Сердцем сокрушенным, духом смиренным Припадаем к стопам Твоим. Милость Твою ожидаем и чаем прощение Твое. Яко Ты есть нам Отец, А потом лишь судья милостливый. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Ныне и присно и во веки веков. Аминь. | |
| | | | Особенное: Если умершего кремировали вместе с крестом | |
|