1000> во благо |
|
Самые активные пользователи | |
цветник |
|
| | Лечебные вина, рецепты, свойства, как приготовить. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
♥Воλчūцɑ♥ Сторож
Сообщения : 68082 Дата регистрации : 2014-04-19 Настроение : отличное Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…
| Тема: Лечебные вина, рецепты, свойства, как приготовить. Пн 20 Окт - 10:21 | |
| Лечебные вина делаются с использованием лекарственных растений, трав, они обладают лечебными свойствами и пить их как обычные вина нельзя. Как и лекарство, лечебное вино надо употреблять по стольку, чтобы не вызвать передозировку. Ведь много витаминов или излишек йода в организме, к примеру, будет вредно. А наша задача сделать пользу, а не вред. Вино из одуванчиков. Собираем цветки одуванчиков, уже созревшие, предпочтительнее, у которых желтые лепесточки отделяются от цветоножки и складываем в банки, пересыпая сахаром. На литровую банку расходуется примерно 0,5 кг сахара, сахар выступает в роли консерванта и не дает лепесточкам испортится. Желтые лепесточки можно собирать в течении нескольких дней, пока не заполняться банки. После этого ссыпать все в одну посудину и добавить кипяченой воды из расчета 1 стакан цветков на литру и пусть настаивается 3-4 дня, но не более 5-6 дней от начала сбора. Делаем т.о. вытяжку из лепестков. Затем процеживаем настой, отжимаем остатки, выдавливаем пару лимонов и добавляем изюм (не мытый 1-1,5 ст. л. на 3 л сусла). Далее разводим сусло еще кипяченной водой, из расчета 1л. банка - до 3 литров, закрываем марлей и ставим для первичного брожения. Можно добавлять еще сок из 2-х апельсинов. Как только началось брожение - ставим под гидрозатвор. Через несколько недель и вино готово, но лучше дать ему еще отстояться 3-4 месяца, тогда оно становится прозрачное, светло-янтарного цвета и более крепкое. Вино из молодых грецких орехов. 50 штук молодых орехов разрезать на 4 части и сложить в 20 литровый бутыль. Добавить туда 2,5-3 кг сахара, 20 г дрожжей, залить все это холодной кипяченной водой, не под самый верх, а чтобы было место для пены во время брожения, т.е. примерно на 15-17 л. Все тщательно перемешать, чтобы сахар растворился, поставить в теплое место и установить гидрозатвор. Дрожжи лучше растворить в небольшом количестве воды и влить затем в бутыль. Все, теперь надо подождать пока вино перебродит и через 3-4 недели его можно использовать. Пить небольшими порциями, по пол рюмки в день, для пополнения запаса йода в организме и других полезных веществ. На вкус вино из зеленых орехов приятное и очень ароматное. Вино из шиповника. На 16 литров воды взять 1,5 кг плодов шиповника (сухих), 5 кг сахара, 20г дрожжей (разделить пополам и ложить в 2 приема, через 2 дня). Поместить все в 20л бутыль и установить гидрозатвор. Плоды перед закладкой измельчить. Поставить бутыль в теплое место и пусть бродит, до 3 месяцев, периодически встряхивая. Затем процедить через шлангочку, чтобы не взболтнуть осадок и закрепить 200 мл спирта. Все, вино из шиповника готово. Можно дать ему еще отстояться несколько месяцев и разлить по бутылкам. Девясиловое вино: 12 г измельченного свежего корня девясила заливают 0,5 л портвейна, добавляют одну столовую ложку меда и кипятят в течении 10 мин. Пьют по 50г, 2 раза в день перед едой. Есть еще такой рецепт: хорошо высушенный корень девясила, нарезать кусочками, нанизать на нитку и опустить в виноградное вино, пусть настоится. Используется девясиловое вино для ослабленных больных, в качестве общеукрепляющего и не только. Шалфейное вино: листья шалфея - 80 г, вино виноградное - 1 л. Настаивать листья в вине 8 дней. Употреблять по 20-30 мл после еды. Вино из черноплодной рябины (аронии). Рецепт следующий: ягоды помыть и измельчить, можно это делать по-разному, вручную в ступке, через мясорубку, комбайном и т. д. Затем всю эту массу разводим кипяченой водой примерно 1:1 по объему, можно меньше, и добавляем сахар из расчета 1/2 стакана на литр ягод. Все хорошо перемешиваем, помещаем под гидрозатвор и ставим в теплое место. Через 4-5 дней, максимум неделю, ягоды всплывут и молодое вино из черноплодной рябины начнет бродить, теперь его надо процедить через друшлак, а ягоды отжать и выбросить. Снова ставим вино под гидрозатвор, теперь уже до окончания брожения. Затем вино слить через шланг в другую емкость, а осадок выбросить. Далее делаем корректировку на сладость (добавляем сахар) и ставим в темное прохладное место. Постояв еще несколько месяцев, оно станет чистым и прозрачным, после чего можно уже разлить по бутылкам. Вино из облепихи. Ягоды облепихи размолоть, смешать с водой в соотношении 1:1, добавить сахар из расчета 1/2 кг на 1 л смеси и поставить бродить, накрыв бутыль марлей. Через 1-2 недели слить сусло, добавить еще по 1/2 кг сахара на 1 л сусла и поставить под гидрозатвор. После прекращения брожения перелить вино из облепихи в другую емкость, через шлангочку и пусть хранится в прохладном месте. Можно разлить по бутылкам. Полынное вино. В бочонок с белым виноградным соком, опустить мешочек с полынью (600 г полынных верхушек, истолочь и завязать в мешочек) дать перебродить и отстояться в течение 2 месяцев, затем мешочек вынуть. Такое вино полезно для желудка. Вино из лепестков чайной розы. В бутыль с белым виноградным вином (7-10 л), опустить марлевый узелок с лепестками чайных роз (из 30 цветков, плюс грузик, стеклянные шарики из под дозатора для водки). Дать настояться в течении 3 месяцев, затем мешочек вынуть. Такое вино очень ароматное и полезное. Вино из калины. Ягоды калины истолочь, добавить сахар, воду (из расчета на 1 л сока с ягодами 1,5 л воды и 300 г сахара) и поставить на 4-5 дней на брожение. Затем отделить жидкость и установить гидрозатвор. После прекращения брожения, процеживаем, делаем корректировку (добавляем сахар если надо) и пусть еще постоит в прохладном месте. Пьют вино из калины для нормализации давления, повышения сопротивляемости организма к микробам и т.п. Сердечное» вино. Для приготовления напитка понадобятся две бутылки (0,5 л) качественного белого вина. Вылить его в кастрюлю (большую по вместимости, чтобы вино не «убежало»), добавить горстку листьев петрушки и кипятить 10 минут на большом огне. Добавить 300 г меда и еще 5 минут проварить, только уже на слабом огне. Процедить, теплым разлить по бутылкам, укупорить плотно и в холодильник поставить. Принимать этот напиток по 20-30 мл 3-4 раза в день
Чесночное вино Чесночное вино прекрасное средство от кишечных паразитов, а также для укрепления организма при общей его слабости Очистите и растолките зубчики одной головки чеснока. Положите кашицу в банку, добавьте 10 щепоток свежих, мелко нарезанных листьев полыни. Залейте смесь 700 мл горячего красного или белого вина и оставьте на 5 дней. После настаивания вино хранить в холодильнике. Принимать: мужчинам 130 мл, женщинам 78 мл в день (норму можно делить на 2 приема). Укропное вино Полезные свойства огородного укропа известны всем, но я хочу поделиться одним рецептом, который мне травники посоветовали. Речь пойдет о лечебном укропном вине. Мне укропное вино помогает при спазмах сосудов головного мозга. 0,5 л красного вина (типа «Кагор») заливаем в небольшую эмалированную кастрюльку и провариваем на слабом огне 5-10 минут (это важно для выпаривания спирта). Затем добавляем 50 г перемолотого семени укропа (можно купить в аптеке), после чего нужно проварить на слабом огне еще 10 минут, снять с огня и дать настояться, пока вино не остынет. Затем, не процеживая (т.е. вместе с семенами), перелить в темную бутылку и поставить в холодильник. Принимать по 1 ст.л. (комнатная температура) перед каждым приемом пищи (за 20 минут). Курс приема лечебного вина зависит от самочувствия человека, и если по истечение 14 дней человек чувствует себя хорошо, то вино можно не пить (т.е. сделать перерыв), а затем курс повторить только по необходимости. Вино это можно применять практически при всех сердечно-сосудистых заболеваниях (ИБС, стенокардии, тахикардии, брадикардии и т.д.). При употреблении такого вина человек не становится заложником магнитных бурь и соответственно не подвергается риску инфарктов и инсультов. Монастырское вино. Вот в чем секрет этого целебного монастырского вина! Мало кто слышал о почках боярышника, который растет повсюду. Монахи весной собирают почки для лечения стенокардии, сердечной аритмии. Только почки эти они заливают своим монастырским вином (типа Кагор), секрет которого состоит в том, что в простое красное виноградное вино добавляют листочки полыни горькой (вместе с цветками), настаивают всю зиму и используют уже весной, собирая почки боярышника. Рецепт. 100 г почек, 700 мл вина, 30 г меда все размешать и поставить в теплое место. Через два дня лекарство готово. Рекомендую всем, кому пятьдесят стукнуло, такой эликсир готовить и принимать. Принимать, конечно, по 30 мл (рюмочку) трижды в день через два часа после еды. Уже через месяц уйдут сердечные колики, очистятся сосуды, а еще вы почувствуете улучшение памяти, и ноги болеть перестанут. От этого вина даже шум в ушах прекращается! Лечитесь на здоровье и не болейте! | |
| | | | Лечебные вина, рецепты, свойства, как приготовить. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |