1000> во благо |
|
Самые активные пользователи | |
цветник |
|
| | Лечебные вина | |
| | Автор | Сообщение |
---|
♥Воλчūцɑ♥ Сторож
Сообщения : 68082 Дата регистрации : 2014-04-19 Настроение : отличное Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…
| Тема: Лечебные вина Ср 30 Июл - 7:38 | |
| Внимательно следуйте рецепту приготовления и способу применения - только тогда будет лечебный эффект. 1. Девясиловое вино 12 г измельченного свежего корня девясила заливают 0,5 л вина типа Кагор, добавляют 1 ст. ложку меда и кипятят в течении 10 мин. Пьют по 50 мл 2 раза в день перед едой. Используется девясиловое вино для ослабленных больных, в качестве общеукрепляющегои иммуностимулирующегосредства. 2. Шалфейное вино Листья шалфея - 80 г, вино виноградное - 1 л. Настаивать листья в вине 8 дней. Употреблять по 20-30 мл после еды как успокаивающее. 3. Полынное вино В 3 л банку с белым виноградным соком опустить мешочек с полынью (100 г полынных верхушек, истолочь и завязать в мешочек) дать перебродить и отстояться в течение 2 месяцев, затем мешочек вынуть. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день во время еды. Такое вино полезно для желудка. 4. Вино из калины Ягоды калины истолочь, добавить сахар, воду (из расчета на 1 л сока с ягодами 1,5 л воды и 300 г сахара) и поставить на 4-5 дней на брожение. Затем отделить жидкость и закрыть. После прекращения брожения процеживаем, делаем корректировку (добавляем сахар, если надо) и пусть еще постоит в прохладном месте. Пьют вино из калины для нормализации давления, повышения сопротивляемости организма к инфекциям и т.п. | |
| | | | Лечебные вина | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |