1000> во благо |
|
Самые активные пользователи | |
цветник |
|
|
| ОБРЯД НА ДОЛГОЛЕТИЕ И ЗДОРОВЬЕ | |
| | Автор | Сообщение |
---|
♥Воλчūцɑ♥ Сторож
Сообщения : 68082 Дата регистрации : 2014-04-19 Настроение : отличное Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…
| Тема: ОБРЯД НА ДОЛГОЛЕТИЕ И ЗДОРОВЬЕ Вт 14 Июл - 6:11 | |
| Проводят его на рассвете в ясную погоду. Надо заранее выбрать многолетнее лиственное дерево, лучше если это будет дуб. Накануне повяжите на его веточку зеленую нить. В день ритуала возьмите с собой любую вашу вещь, с которой не жалко расстаться, немного красного вина и маленькую лопатку. Найдите дерево, обхватите его руками и произнесите: «Хочу здоровой быть, хочу долго жить». Затем закопайте среди корней дерева вещь, которую принесли, со словами: «Слабость забери, силу подари». И полейте корни вином. Далее оторвите веточку с повязанной нитью со словами: «Храню веточку, твою деточку, храни и ты меня долгие лета». Веточку с нитью спрячьте дома. Ритуал можно повторять раз в год, когда опадает листва на дереве . Ритуал использовали наши предки, славяне, причем проводился этот ритуал после завершения всех полевых работ, именно в ноябре, когда люди получали желанный отдых от страдных забот. | |
| | | | ОБРЯД НА ДОЛГОЛЕТИЕ И ЗДОРОВЬЕ | |
|