1000> во благо |
|
Самые активные пользователи | |
цветник |
|
| | Супер рецепт Очищения организма овсяным киселем | |
| | Автор | Сообщение |
---|
♥Воλчūцɑ♥ Сторож
Сообщения : 68082 Дата регистрации : 2014-04-19 Настроение : отличное Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…
| Тема: Супер рецепт Очищения организма овсяным киселем Сб 27 Окт - 20:34 | |
| Супер рецепт Очищения организма овсяным киселемОвсяный кисель используется и как детское питание, которое намного безопаснее и полезнее любой из импортных смесей, и как лекарство при язвенных болезнях желудка, и как первая пища после серьёзных пищевых отравлений, и много чего ещё.Не зря за границей этот вид киселя (кстати, исконно русского блюда) всегда, называли «Русский бальзам». И это не зря. Овсяный кисель способен замедлять процессы старения, так как он является своеобразным природным биостимулятором.Кисель способствует долголетию, укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус организма.Овсяный кисель — рецепты очищения и исцеленияВариант первый:Ингредиенты:
- крупа «Геркулес» — 60 грамм,
- вода очищенная — 250 грамм,
- свежее молоко (нежирное) — 200 грамм,
- масло сливочное — пять грамм,
- сахарный песок — пять грамм,
- соль — на кончике ножа.
Приготовление овсяного киселя:Засыпьте в подогретую на плите очищенную воду крупу «Геркулес» и поставьте в тёплое место под махровое полотенце на ночь. После этого необходимо процедить и отжать жидкость, добавить немного соли, сахар и варить в эмалированной кастрюле непрерывно, помешивая.Готовый овсяный кисель должен быть консистенции густой манной каши. Затем добавьте масло, разлейте кисель по тарелкам и охладите. Молоко подавайте отдельно.Вариант второй:Варите кисель на маленьком огне до густоты, непрерывно помешивая (чтобы кисель не пригорел к дну кастрюли). Добавьте свежее молоко. Разлейте кисель в смазанные сливочным маслом ёмкости и поставьте в холодильник на нижнюю полку на 30 – 60 минут для застывания.Готовый овсяный кисель необходимо разрезать на порции (как студень или холодец). Подавайте с кипячёным холодным молоком или простоквашей.Рецепт овсяного киселя с брожением:Нужно высыпать в трёхлитровую банку два стакана овсяной крупы или муки. Теперь залейте овсянку двумя литрами очищенной или кипячёной воды (тёплой) и добавьте около семидесяти грамм свежего кефира. Всё тщательно перемешайте и накройте марлей.Оставьте смесь настаиваться и бродить в тёплое место надвое суток.После прекращения брожения, процедите смесь через три слоя марли в другую ёмкость и поставьте её настаиваться на одни сутки в холодильник. Спустя сутки в банке сверху образуется полупрозрачная жидкость и белый осадок снизу. Слейте аккуратно верхнюю жидкость, а нижний слой поставьте в холодильник – это и есть основа для нашего будущего киселя.Приготовление:
- Разбавьте нижний слой очищенной водой (1:2), поставьте на огонь и доведите до кипения.
| |
| | | | Супер рецепт Очищения организма овсяным киселем | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |