Сообщения : 68082 Дата регистрации : 2014-04-19 Настроение : отличное Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…
Тема: Пема Рандрол Ринпоче Пн 16 Апр - 20:55
Йогин Лама Пема Рандрол родился в 1940 году в городе Лхаса в Тибете. Его отец известный открыватель тайных терма Хунг Нгак Тертон Джигдрел Дордже Ринпоче и мать Ригдзин Вангмо из Дерге, покинули Тибет, когда сыну исполнилось 3 года. Хунг Нгак Ринпоче получил откровение, что Тибет будет неизбежно покорен китайской армией и все семья покинула Тибет.
Семья Ринпоче нашла прибежище в Сиккиме. В Индии Ринпоче Называли Линг Цанг Тапак Ринпоче.
До 23 лет Лама Пема Рандрол изучал буддийское учение в монастыре Додруб. От своего отца он получил первые тантрические посвящения и обеты, вместе они совершили поломничество по святым местам в Индии. С тех пор Пема Рандрол проводит все свободное время в затворничестве и ритуальных церемониях. Он посетил 108 кладбищ и совершил ритуал Чод на каждом.
В 45 лет Пема Рандрол переехал в Непал, чтобы получить учение у Дак Яб Тертон Ринпоче. Он оставался учеником 12 лет, получал учение Дхармы и практиковал, такдже по просьбе жителей Елмо он заклинал погоду и исцелял от болезней.
Лама Пема Рандрол следует учению Будды в традиции Лонг Чен Нингтик и Чоцок Цогле Ринчен Тренгва. Четыре месяца в каждом году он проводит в строгом ретрите в Гималаях, а остальное время посвящает на благо всех живых существ, выполняет ритуалы, проводит гадания, лечит практикой Чод, передает буддийское учение и посвящения.
♥Воλчūцɑ♥ Сторож
Сообщения : 68082 Дата регистрации : 2014-04-19 Настроение : отличное Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…
Тема: Re: Пема Рандрол Ринпоче Пн 16 Апр - 20:57
21 мая 2012 года в московском культурном центре "Белые облака" прошла буддийская акция начитывания 1000000 мантр Авалокитешвары для здоровья и долголетия Далай-ламы ХIV Тензина Гьяцо. Возглавил молебен учитель традиции ньингма Пема Рандрол Ринпоче, который регулярно посещает Россию, даруя учения и проводя ритуалы для всех заинтересованных. Принять участие в начитывании мантры Будды Сострадания смогли все желающие, Ринпоче даровал необходимый лунг для выполнения этой медитации, разъяснял стадии и провел сопутствующие ритуалы, завершив день подношением цог.
♥Воλчūцɑ♥ Сторож
Тема: Re: Пема Рандрол Ринпоче Пн 16 Апр - 21:00
Жесты, сопровождающие подношения в буддийских ритуалах. Показывает Лама Пема Рандрол, Тибет. "Кунпенлинг" Подмосковье, 22 февраля 2010.
♥Воλчūцɑ♥ Сторож
Тема: Re: Пема Рандрол Ринпоче Пн 16 Апр - 21:06
Ритуал Чод - одна из тайных практик тибетского. Основателем школы Чод считается тибетская йогиня Мачиг Лабдрон(1055—1149). Слово «Чод» переводится с тибетского как «отсечение», что означает отсечение всех чувств, ощущений и привязанностей на пути к просветлению. Именно Чод является скорейшим методом избавления от привязанности.
Эту практику обычно проводят в уединенных и пустынных местах, вроде пещер и горных вершин, но в особенности на кладбищах и в местах сожжения трупов, чаще всего ночью. Находясь один в темноте, практикующий Чод дует в ганлин, специальную флейту из берцовой кости, и вызывает духов трёх миров, предлагает в качестве подношения демонам собственное тело. Выдержавший такое испытание отсекает привязанности и страхи, обретая просветление. Центральное место в практике Чод занимает женское тантрическое божество дакини Ваджрайогини, которая, является объектом визуализации во время медитации.Практикующие Чод чаще всего странствующие монахи и йогины, путешествующие от места к месту и предающихся уединённым практикам.Когда в Тибете возникали эпидемии, именно адепты Чод сопровождали перевоз трупов на кладбище. Так же с помощью практики Чод возможно излечить себя и других от тяжелых болезней, и психических расстройств.
♥Воλчūцɑ♥ Сторож
Тема: Re: Пема Рандрол Ринпоче Пн 16 Апр - 21:08
Огненная Пуджа "Гуру Шива Джисенг"
Ритуал проводит Лама Пема Рандрол, Тибет. "Кунпенлинг" Подмосковье, 21 февраля 2010.