1000> во благо |
|
Самые активные пользователи | |
цветник |
|
|
| Будда Медицины, мантра.... | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
♥Воλчūцɑ♥ Сторож
Сообщения : 68082 Дата регистрации : 2014-04-19 Настроение : отличное Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…
| Тема: Re: Будда Медицины, мантра.... Вс 15 Апр - 8:16 | |
| Буддизм учит нас не исключать физическую вселенную, а скорее относиться к физическому и духовному, как к единому целому, а не как к двум, даже и взаимозависимым, частям вселенной. В этом смысле доза медицинского лекарства или таблетка пенициллина имеют такую же, так называемую «духовность», как и часть целительной Мандалы, и во всех аспектах они расцени-ваются как физическая эманация Будды Медицины. Мы можем в этом смысле сделать еще один шаг, признав, что эти лекарства являются частью той же физически-духовной вселенной, частью которой являются так же и все учения Будды Медицины.
С точки зрения холистического целительства, духовное исцеление и физическое исцеление - одно и тоже, потому что физические и духовные целители являются не-дуальным единством, и мы являемся частью того же единства. Хотя, воспринимаемая нами реальность иллюзорна, и существует очевидное разделение, это разделение тоже иллюзорно, оно является просто результатом нашего неправильного видения абсолютной реальности.
Как утверждалось во многих буддистских текстах, Подношение, Подносящий и сам Объект Подношения не являются отдельно существующими, - и так же Целитель, Исцеляемый и Исце-ляющее Лекарство. Это, конечно, является видением с уровня Высшей Реальности. Но если мы рассматриваем целительство таким образом, то мы видим, что не столь важно, кто целитель, если его воздействие исцеляет и приносит благо. И здесь не имеют значения его личностные предпочтения или предубеждения.
Согласно чисто прагматическому подходу, происходит ли исцеление сверхъестественными волнами духовного благословения, исходящего от Будды Медицины, или при помощи инъек-ции пенициллина, прописанного врачем-аллопатом и выполняемой при помощи остроконечно-го инструмента улыбающейся медицинской сестрой, которая говорит: «Это совсем не боль-но», или настоем из трав, преподносимым «джентльменом, украшенным перьями», который при этом бьет в свой барабан. Если лечение эффективно и страдание устранено, исцеление ис-ходит из одного источника - Сострадательного Ума Будды Медицины, другими словами, ис-точником исцеления является всепроникающая энергия, которая является основой всего цели-тельства.
Я знаю, что трудно принять концепцию, что не существует разницы между так называемым чудесным исцелением и инъекцией пенициллина, но это реальность. Давайте посмотрим на это с другой точки зрения. Я был воспитан, как западный европеец, и хорошо знаком с лекарством под названием пенициллин. Я знаю, что он может сделать.
Когда впервые появился пенициллин, родители и бабушки и дедушки называли его «чудесным лекарством», или «волшебной пилюлей». Чтобы по-настоящему оценить волшебную силу ан-тибиотика, надо быть ровесником поколения наших родителей, а так же наших бабушек и де-душек. Только тогда мы смогли бы оценить огромные перемены, которые антибиотики прив-несли в жизнь многих других людей вокруг них. | |
| | | ♥Воλчūцɑ♥ Сторож
Сообщения : 68082 Дата регистрации : 2014-04-19 Настроение : отличное Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…
| Тема: Re: Будда Медицины, мантра.... Вс 15 Апр - 8:17 | |
| Или, может, мы научимся ценить их в приближающийся «период после антибиотиков». Со-гласно недавним сообщениям всемирного здравоохранения, этот период уже не за горами, по-тому что в течение десятилетий, этими серьезными препаратами серьезно злоупотребляли, и они прописывались даже при обычной простуде. Такие злоупотребления привели к появлению многих патогенных микроорганизмов, которые стали устойчивы к воздействию антибиотиков. В результате мы имеем, например, новые формы туберкулеза, неизлечимые при помощи анти-биотиков.
Пенициллин был открыт уже при моей жизни, но все же я могу сказать, что у меня есть опыт, когда он начал применяться впервые, и я испытал на себе силу его воздействия. Во время моей службы в армии (1969 –1974), мне довелось служить в Северном Таиланде. Со мной был взвод морских пехотинцев, один из которых был военным медицинским братом. Люди, среди кото-рых мы жили и работали, не имели понятия о современной медицине, и результаты, которые он получал, применяя обычный пенициллин и тетрациклин, были настоящим чудом. Дети, которые были обречены на гибель или полную слепоту, выздоравливали за несколько часов. Взрослые, которые умирали от сепсиса (заражения крови), и чьи дети могли навсегда остаться сиротами, выздоравливали за короткое время и снова принимались за работу.
После моего увольнения из армии я путешествовал по Непалу и всегда брал с собой пеницил-лин и тетрациклин. С теми небольшими медицинскими знаниями, которые я получил от моего сослуживца, и с опытом проживания в течение пяти лет без доктора, я верю, что мудро исполь-зовал эти медикаменты.
Фактически, как раз перед моим ритритом в Мустанге, мои знания по оказанию первой меди-цинской помощи спасли жизнь и ногу Его Высочества Короля Мустанга. В моем понимании, этот результат применения моих смутных познаний в медицине и последующее излечение, были настоящим чудом. Местные жители, наблюдавшие за тем, что происходило, пришли по-клониться мне, как святому. Это выглядело немного пугающе, но в то же время утвердило ме-ня в мысли, что «чудеса» иногда не заключаются в молитвах и заклинаниях, а маленькая таб-летка иногда становится более магической, чем молитвы святого.
Теперь некоторые люди станут думать, что это может привести кого-нибудь к отрицанию кон-цепции святости, и они могут начать поклоняться храму медицинской науки. Это не так. Вол-шебное действие маленькой белой таблетки имеет то же происхождение, что и чудесные исце-ления, производимые Ламами (А я видел их множество!). Все - и таблетка, и Пуджа - происхо-дит из одного источника – сострадательного Ума Будды Медицины.
Все что я сказал, не принимайте, пожалуйста, как хвалебный гимн пенициллину, западной ме-дицине или медикаментам. Я отметил антибиотики просто как пример. Существует множество новых и старых видов медицины, аллопатических, натуропатических, а так же настоев из трав, которые творят чудеса и прекращают болезнь и страдание.
Что мне хочется донести до своих читателей – это что все они происходят из одного источника и только абсолютный глупец может отвергать одну систему ради другой. Все эти дисциплины, вместе взятые – лечение травами, натуропатические, гомеопатические, аллопатические методы, хиропрактика (если у Вас когда-либо были серьезные проблемы с позвоночником – вы знаете, что хиропрактик – божественный целитель!), а так же духовное целительство в реальности одна система - система, устраняющая страдания и болезни. | |
| | | | Будда Медицины, мантра.... | |
|