1000> во благо |
|
Самые активные пользователи | |
цветник |
|
|
| Народные средства 5 | |
| | Автор | Сообщение |
---|
♥Воλчūцɑ♥ Сторож
Сообщения : 68082 Дата регистрации : 2014-04-19 Настроение : отличное Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…
| Тема: Народные средства 5 Вт 19 Дек - 16:02 | |
| ОРЕХОВО-ПРОПОЛИСНАЯ НАСТОЙКА ПРИ ЭКЗЕМЕ УШЕЙ
Измельчить скорлупу несозревшего грецкого ореха, залить ее крепкой водкой в соотношении 1:10, настаивать 4—5 дней, затем процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, добавить равное количество настойки прополиса и протирать кожу наружного слухового прохода. Следует также вставлять в уши на 30—40 минут 2—3 раза в день марлевые жгутики, смоченные в приготовленной смеси. Курс лечения — 10 дней.
НАДЕЖНОЕ СРЕДСТВО ПРИ ВОСПАЛЕНИИ СРЕДНЕГО УХА
Вводить в слуховой проход марлевые тампоны, пропитанные 30%-ной настойкой на спирте 70 градусов. Менять ежедневно. Курс лечения — 1—2 недели.
При гнойном воспалении среднего уха вводить марлевые тампоны, смоченные 20%-ной настойкой прополиса на спирте 96 градусов. Тампоны менять ежедневно. Курс лечения — 3—4 недели. Точно так же лечится и гнойный мезотипанит, возникающий после гнойного воспаления среднего уха.
СРЕДСТВО ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ФАРИНГИТЕ
10 мл 10%-ного спиртового экстракта прополиса смешать с 20 мл глицерина или персикового масла. Использовать для смазывания задней стенки глотки при хроническом фарингите, а также болезненных точек при язвенном стоматите. Можно также закапывать в нос при хроническом насморке.
НАСТОЙ ПРИ АНГИНЕ
1 столовую ложку сухой измельченной травы зверобоя залить 1 стаканом крутого кипятка, выдержать 15 минут на кипящей водяной бане, затем оставить для медленного охлаждения на 30—40 минут. Процедить, добавить 10%-ный спиртовый экстракт прополиса (из расчета на половину стакана настоя — 20—30 капель экстракта прополиса) и использовать теплым для полосканий при ангине, хроническом тон-зилите и других заболеваниях полости рта и носоглотки. Полоскание характерно сильным противомикробным и противовоспалительным действием. К тому же средство отличается приятным запахом. | |
| | | | Народные средства 5 | |
|