1000> во благо |
|
Самые активные пользователи | |
цветник |
|
| | КАК СПРАВИТЬСЯ С ФУРУНКУЛАМИ И ВОЛДЫРЯМИ | |
| | Автор | Сообщение |
---|
♥Воλчūцɑ♥ Сторож
Сообщения : 68082 Дата регистрации : 2014-04-19 Настроение : отличное Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…
| Тема: КАК СПРАВИТЬСЯ С ФУРУНКУЛАМИ И ВОЛДЫРЯМИ Вт 19 Дек - 15:55 | |
| КАК СПРАВИТЬСЯ С ФУРУНКУЛАМИ И ВОЛДЫРЯМИ
Взять несколько узких длинных полос мягкой льняной ткани — лучше от ношеной старой рубахи. Пропитать полоски хорошим растительным маслом, а затем натереть полотно мелко нашинкованным чесноком таким образом, чтобы получился ровный масляно-чесночный слой. Свернув ленту намазанной стороной внутрь, ее накладывают на фурункул или на волдырь и осторожно прибинтовывают чистой тряпицей. Повязку меняют дважды в день. Пробки быстро разрушаются, и гной вытекает наружу, избавив больного от мучений.
ПОЧТИ НЕПРАВДОПОДОБНОЕ СРЕДСТВО ОТ ЗУБНОЙ БОЛИ
Один знаменитый собиратель народных рецептов сообщает, что у сибирских молокан было принято спасаться от мучительной зубной боли довольно странным способом.
Внутреннюю часть запястья обильно натирали тертым чесноком. Затем мелко крошили несколько долек чеснока и крепко прибинтовывали к области пульса. Считалось, чем плотнее прибинтовано “лекарство”, тем выраженней обезболивающий эффект. При этом чесночный компресс накладывали на руку, “противоположную” боли: болит справа — манипулировали с левой кистью, боспокоит слева — с правой. Важное замечание: прежде чем наложить чесночную повязку, кожу защищали тонкой чистой тряпицей, иначе могло случиться довольно чувствительное раздражение.
Возможно, кое-кто отнесется к этому рецепту с иронией, однако один маститый журналист был спасен от душераздирающей зубной боли именно таким способом,— правда, в Монголии... | |
| | | | КАК СПРАВИТЬСЯ С ФУРУНКУЛАМИ И ВОЛДЫРЯМИ | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |