SOUl-OF THE-WOLF
SOUl-OF THE-WOLF

SOUl-OF THE-WOLF

ФОРУМ МАГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ
 
ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
»  Чистка чакр "Штопор"
Рецепт обрядового меда EmptyПн 23 Сен - 12:57 автор ღ★Ева★ღ

»  Как определить заблокированные чакры
Рецепт обрядового меда EmptyПн 23 Сен - 12:54 автор ღ★Ева★ღ

»  Энергетические Столбы Рерих А.В. “Жизнь. Инструкция к применению"
Рецепт обрядового меда EmptyВс 15 Сен - 14:27 автор ღ★Ева★ღ

»  Прокачка чакр
Рецепт обрядового меда EmptyВс 15 Сен - 14:23 автор ღ★Ева★ღ

»  Ключевое слово для каждой чакры
Рецепт обрядового меда EmptyПт 13 Сен - 17:13 автор ღ★Ева★ღ

» Усиление чакр с помощью аромотерапии
Рецепт обрядового меда EmptyПт 13 Сен - 17:11 автор ღ★Ева★ღ

»  Практика открытия анахаты-чакры
Рецепт обрядового меда EmptyПт 13 Сен - 16:50 автор ღ★Ева★ღ

»  Чакры или путешествие домой
Рецепт обрядового меда EmptyПт 13 Сен - 16:48 автор ღ★Ева★ღ

» Обряд на деньги на серебрянную монету
Рецепт обрядового меда EmptyЧт 15 Авг - 1:33 автор ღ★Ева★ღ

»  НА ДЕНЬГИ (Мансур)
Рецепт обрядового меда EmptyЧт 15 Авг - 1:32 автор ღ★Ева★ღ

гороскоп
гороскоп
Руна дня

Руна дня



© «Astral-Vision»

календарь

Рецепт обрядового меда 2abwb310
лунный календарь
во благо
Рецепт обрядового меда 7e5zmm11
Самые активные пользователи
♥Воλчūцɑ♥
Рецепт обрядового меда I_vote_lcapРецепт обрядового меда I_voting_barРецепт обрядового меда I_vote_rcap 
ღ★Ева★ღ
Рецепт обрядового меда I_vote_lcapРецепт обрядового меда I_voting_barРецепт обрядового меда I_vote_rcap 
Ипатия
Рецепт обрядового меда I_vote_lcapРецепт обрядового меда I_voting_barРецепт обрядового меда I_vote_rcap 
МАРИНУШКА
Рецепт обрядового меда I_vote_lcapРецепт обрядового меда I_voting_barРецепт обрядового меда I_vote_rcap 
Любомила
Рецепт обрядового меда I_vote_lcapРецепт обрядового меда I_voting_barРецепт обрядового меда I_vote_rcap 
ясана
Рецепт обрядового меда I_vote_lcapРецепт обрядового меда I_voting_barРецепт обрядового меда I_vote_rcap 
кыся
Рецепт обрядового меда I_vote_lcapРецепт обрядового меда I_voting_barРецепт обрядового меда I_vote_rcap 
Ираида
Рецепт обрядового меда I_vote_lcapРецепт обрядового меда I_voting_barРецепт обрядового меда I_vote_rcap 
рябинушка
Рецепт обрядового меда I_vote_lcapРецепт обрядового меда I_voting_barРецепт обрядового меда I_vote_rcap 
✫Велислава✫
Рецепт обрядового меда I_vote_lcapРецепт обрядового меда I_voting_barРецепт обрядового меда I_vote_rcap 
Рецепт обрядового меда Stav_l10
Партнеры
Создать форум

цветник
Рецепт обрядового меда Den10

 

 Рецепт обрядового меда

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ираида
Психолог
Ираида


Овен Сообщения : 1968
Дата регистрации : 2017-08-26
62
Настроение : супер!!!
Комментарии : я тот кого вы ждали,и это точно

Рецепт обрядового меда Empty
СообщениеТема: Рецепт обрядового меда   Рецепт обрядового меда EmptyСр 22 Ноя - 19:15

Рецепт обрядового меда 50893502_1246668426_bratina
[url][/url]
В простейшем случае, для получения напитка для братины: хороший, лучше тёмный мёд с водой 1: 5 (по ВЕСУ!) + на каждую 20-литровую бутыль — 4 полных с верхом горсти (из 2-х рук) — хорошего, не перезрелого, взятого на полную Луну хмеля. (Идеально иметь знакомого на пасеке — не подсунут смеси с патокой, что вдрызг испортит дело, и взять получится в срок, сразу после новолуния). Не стоит использовать прошлогодние мёд и хмель. Воду — лучше всего ключевую; брать в пре-полнолуние на восходе Луны, дать постоять в стекле на её свете. Творить мёд следует начинать с утра.
Накануне — баня, в воду добавить можжевельник. Встать с солнцем, зажечь на углях можжевельник и -…. Выложить мёд в воду. Если нет больших ёмкостей — поделить на равные части по количеству мёду. Поставить на огонь; часто помешивая, подождать пока мёд «распустится», далее положить растёртый в руках хмель и довести почти (!!!) до кипения, до т.н. белого ключа. НЕ КИПЯТИТЬ!! Далее укрыть потеплее, и поставить до вечера. На заходе Солнца покров снять; периодически проверять температуру внутренней стороной запястья; как только станет прохладно, сусло остыло достаточно. Взболтнуть, попробовать: если горчинка достаточна, — значит, хмель был хорошим. В этом случае — подождать, пока осядет и слить с осада; иначе — повременить, пусть бродит с хмелем. Пришло время добавить затор; в качестве него лучше всего использовать дрожжевой осадок от прошлогодних медов, но если такого нет — можно съездить, скажем, на пивзавод, погутарить с мужичками и скромно спереть закваску для тёмного пива. Иногда затор ставят за пару дней с небольшим количеством сусла, а возможно и с хмелем — но это, знаете, дело вкуса. Добавить затор; ёмкость прикрыть (не плотно!) — и оставить в тёплом (ок. 18-20С), тёмном месте на 1-2 недели (на 2, если мёд нужен срочно. В этом случае качество несколько страдает…) Далее — слить с осадка (часть его — неплотно закрыть и убрать в погреб на будущий год) — и снести в погреб; если его нет, исхитриться найти место с низкой (не выше 8С) и — главное! — стабильной температурой, где выдержать не менее месяца на водяном заторе (такой затор — трубочка, выходящая из герметичной пробки и опущенная вниз до пола, в баночку с водой). Через месяц мёд теоретически готов; но лучше выдержать его несколько месяцев. По хорошему, минимум — от праздника до праздника, скажем – от Таусень до Самхейна, а лучше — через праздник, т.е. — квартал, ещё лучше — полгода и, соответственно — год. Меды такой выдержки достаточно попробовать один раз, чтобы продолжать творение из года в год. Да! Открытую бутыль надо выпивать целиком Рецепт обрядового меда Icon_cool Тут уж ничего не поделаешь… После открытия советую сразу слить в другую ёмкость, откуда и черпать, т.к. после 2-го брожения опять появится Как видите, непросто — но это только на глаз 8-). Отладив 1 раз — далее будет просто. И потом, какое поле для творчества! Можно использовать кучу пряностных комбинаций, особенностей подготовки сусла, затора, условий брожения, всевозможных добавок — но это дело каждого, и о своих наработках позвольте (здесь) — умолчать. Но что несомненно — начав нить, вы из года в год делаете её прочнее. Очень полезно связываться друг с друхом и обмениваться навыками, а также частицами затора — смешиваясь, они становятся сильнее и могут породить меды совсем другого толка. Да! Совсем забыл: для первого брожения не заполняйте ёмкость более, чем на 3/4, если не хотите часа 2 отмывать пол и отбиваться от местных алкашей, спешащих на запах 8-). Удачи, Светлого Мёда!
Рецепт поведал Ястреб
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рецепт обрядового меда
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Маски из меда для сухой и нормальной кожи
» Вкусный рецепт от бессонницы.
» РЕЦЕПТ ЧАЯ «ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ»
» Омолаживающая маска (старинный рецепт)
» Рецепт чесночного отвара от простуды

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SOUl-OF THE-WOLF :: СЛАВЯНСКАЯ МАГИЯ И ТРАДИЦИИ :: Травник-
Перейти: