1000> во благо |
|
Самые активные пользователи | |
цветник |
|
|
| Ноготки, Календула в славянской мифологии | |
| | Автор | Сообщение |
---|
♥Воλчūцɑ♥ Сторож
Сообщения : 68082 Дата регистрации : 2014-04-19 Настроение : отличное Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…
| Тема: Ноготки, Календула в славянской мифологии Вс 22 Мар - 0:05 | |
| Календула лекарственная (Ноготки) Calendula officinalis L. Название от уменьшительного латинского Calendal – первого дня каждого месяца у римлян; латинское officinalis – лекарственный. Русское название ноготок объясняет сказка. Давным-давно в бедной семье родился мальчик. Назвали его Заморышем, потому что был он слабым и болезненным. Когда он вырос, отправился за тридевять земель уму-разуму набраться. Вскоре пронесся слух, что объявился человек, который лечит не заговорами, не ворожбой, а целебными напитками. Люди стали лечиться у Заморыша (это был он), а к старой ворожее никто не шел. Решила ворожея отравить лекаря, поднесла кубок вина с зельем. Заморыш выпил вино, а как почувствовал, что умирает, позвал людей и завещал закопать после смерти ноготок с левой руки под окном коварной ворожеи. Выполнили его просьбу. Вырос на том месте золотистый цветок, который люди назвали ноготком. И лечит цветок-ноготок людей от многих болезней, и слава о чудесах цветка-ноготка по всему миру идет. | |
| | | Veta4 Верный
Сообщения : 817 Дата регистрации : 2014-09-14 Комментарии : )))))))))))
| Тема: Re: Ноготки, Календула в славянской мифологии Вс 22 Мар - 0:45 | |
| | |
| | | | Ноготки, Календула в славянской мифологии | |
|