1000> во благо |
|
Самые активные пользователи | |
цветник |
|
|
| ПОЛЫНЬ И МАСЛО ИЗ ТМИНА ОТ АЛЛЕРГИИ | |
| | Автор | Сообщение |
---|
светлана123 Мастер БМ
Сообщения : 1164 Дата регистрации : 2015-01-26 52 Комментарии : колдую,колдавала,и буду колдовать
| Тема: ПОЛЫНЬ И МАСЛО ИЗ ТМИНА ОТ АЛЛЕРГИИ Чт 5 Фев - 0:00 | |
| Взяться за перо меня подтолкнула просьба Галины Ивановны Шергиной из города Агрыз ("ЗОЖ" № 6 (258) за 2004 год). Она страдает аллергией на солнце. Я через это прошла. Более 6 лет ничто не помогало; ни мази, ни таблетки. Мучил ужасный зуд. В один солнечный день я бежала на обед по тротуару, выбирая места, куда падала тень от деревьев. Впереди шла бабушка, вся в светлом, худенькая. Я ее обогнала и вновь пошла по теням. Она меня окликнула: "Что это ты, доченька, день такой чудесный, а ты прячешься в тень?"
Я остановилась и рассказала ей о своей беде. Она мне посоветовала: "Найди сейчас во дворе полынь, приготовь крепкий отвар, прокипяти 10 минут, затем хорошо умойся с мылом, а потом полощи лицо, руки этим отваром, да не вытирай, дай высохнуть". Я так и сделала. Буквально минут через пять зуд у меня прошел. И стала я ополаскиваться полынью при первой возможности. Даже носила с собой бутылочку с отваром, нет-нет да и намочу тряпочку и протру лицо, грудь, руки. И вот уже 22 года, как забыла об аллергии и благодарю Бога за встречу с той бабушкой.
Но вот у моей внученьки также появились аллергические высыпания. Сделали анализы, заплатив за них 1100 рублей, пропили лекарства, а толку мало. Я стала ворошить всю литературу, которую только могла найти. И нашла! Масло черного тмина.
Это масло оказывает противопростудное действие. Оно восстанавливает кожный иммунитет. Как и все природные биостимуляторы, принимается курсами от 3 до 6 месяцев. Взрослым -по 20 капель в нос (1 чайная ложка), детям до 16 лет - 5 капель. Заканчивать курс надо постепенно, снижая дозировку по 1 капле в день. Наружно тоже масло применяют - маски, компрессы, массаж.
Масло я делала сама: купила 4 пакетика тмина на рынке, перемолола в кофемолке, залила 0,5 л нерафинированного горячего растительного масла. Затем еще 10 минут подержала на водяной бане, но не кипятила. Налила в бутылочку и положила ее на теплую батарею на неделю, летом можно на солнце.
У кого проблемы с кожей — дерзайте. Под лежачий камень вода не течет. | |
| | | | ПОЛЫНЬ И МАСЛО ИЗ ТМИНА ОТ АЛЛЕРГИИ | |
|