1000> во благо |
|
Самые активные пользователи | |
цветник |
|
|
| 24 января | |
| | Автор | Сообщение |
---|
♥Воλчūцɑ♥ Сторож
Сообщения : 68082 Дата регистрации : 2014-04-19 Настроение : отличное Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…
| Тема: 24 января Вт 18 Окт - 21:46 | |
| 24 января Федосий-весняк Именины празднуют: Виталий, Владимир, Иосиф, Михаил, Николай, Степан, Терентий, Федор.В этот день хорошо лечить молитвами рожу и рожистые воспаления; заговаривают от полового бессилия; болезни детородных органов и болезни почек; читают сохранные молитвы для тех, кто собирается в дальний путь; заговариваются и охотники, намеревающиеся идти в лес и тайгу на охоту; читаются молитвы и заговоры на богатый промысел; отчитывается от осечки ружье; делается сохранный амулет от нападения лесного зверя, от блуда в лесу и тайге, а также от обморожения в морозы. Для счастливой охоты Прежде чем пойти на охоту, нужно прочитать: Господи Боже, благослови!Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.Стану я, раб Божий (имя), помолюсь,Пойду из дома – перекрещусь.Веди тропа меня, не сбивайся,До леса самого не прерывайся.У леса святой Мамонтий,Святой Сазонтий, святой Леонтий,А с ними Лука Залушник,А также Ефим Послушник,Стефан Попутник, его вечный спутник.Я (имя) им поклонюсь и помолюсь —Святому Мамонтию, святому Леонтию,А также святому Сазонтию,Святому Луке Залушнику и Ефиму Послушнику,Стефану Попутнику, его вечному спутнику:– Ой вы, святые, возьмитеВы скипетры золотые,Идите вы на святое море Хволынское,В дальние суземья, ближние суземья,Во все густые камыши и луга,Во все ходимые и неходимые леса,В поля, в болота, в овраги, во всякие буераки.Гоните ко мне всех птиц и зверьеИ сотворите вы мне везенье мое.И как крепко и плотно лежитМертвое тело в земле,Так бы крепко-накрепко былоИ ваше дело при мне.Зверье бы ко мне сбегалось,Пернатое стадо слеталось,На мой прицел попадалось всегда —Ныне, присно, во все времена.Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь. Если человек заблудился, нужно дважды переобуться, и тогда блуд пройдет. Кто заблудился в лесу и не может из леса выйти, пусть стукнет башмаком по дереву со словами: «Хозяин лесовой, проводи меня домой!» После этого дорога назад быстро отыщется. Если сегодня день теплый, без снега и метели, то весна будет ранняя. Обычно в этот день берут старый башмак, вешают его на забор или на дерево, говоря при этом: Как этот старый башмак никому не нужен,Так чтобы и моим врагам не было до меня дела.Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь. Если собака в этот день скулит, а кошка ворчит, то хозяин заболеет. Чужая кошка во двор зайдет – ждите известия о смерти. На весняк птица в окно стукнет – хорошую весть ждите. Кто на весняк ногти подрежет – три месяца в долгах будет. Соринка в глаз попадет – рано зрение потеряешь. | |
| | | | 24 января | |
|