1000> во благо |
|
Самые активные пользователи | |
цветник |
|
|
| Рождение ребенка. Ритуал на благополучные роды (Макошь) | |
| | Автор | Сообщение |
---|
♥Воλчūцɑ♥ Сторож
Сообщения : 68082 Дата регистрации : 2014-04-19 Настроение : отличное Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…
| Тема: Рождение ребенка. Ритуал на благополучные роды (Макошь) Сб 7 Май - 17:31 | |
| Рождение ребенка. Ритуал на благополучные роды (Макошь)
Ритуал выполняется коллективно. В полнолуние ставится Круг. Если проводить одиночно без Круга - эффект слабее, но будет.
Наговаривают стакан с водою. Беременная женщина - наговаривает и воду в стакане, и воду в бутылке, воду из бутылки - потом пьет при родах.
Как выйду я, /../, из дверей во двери, из ворот в ворота, Пройду чисто поле, да на берег где синее море, Там Луна ясно светит, там река широка в сине море течет, Место сильное, заповедное, заговоренное, чужим не ведомо.
Там ведьмовский Круг стоит, Ветер веет, Огонь горит, Вода бежит, Земля жизнь дарИт. В том Кругу, под Луною, стоят ведьмы, рука об руку, руки сомкнуты, силы сплетены, вкруг сестры своей (имя).
Призовем мы Макошь-Матушку, Мать Небесная, ты хранительница Всех родов людских, волховских да простых, Людей сильных и слабых, старых и малых,
Да женщин ты Покровительница, матерей защитница, Приди, Макошь-Матушка, силою своей помоги, Силою своей (имя) наполняй, От всякого зла (имя) защищай.
Макошь-матушка, чистый путь (имя) простели, Отведи стороною недоброе, А к (имя) приведи умелых в родах помощников. Дело знающих, заботливых и внимательных.
Помоги, Макошь светлая, Материнство (имя) благослови, Сил да здравия (имя) дай чадо выносить Да родить легко, в срок положенный,
На воду в стакане (как вариант - крещенская):
Как первый глоток воды отпила, так Макошь на защиту (имя) пригласила. (делаем первый глоток) Как второй глоток воды отпила, так силой Макоши я лихую беду-несчастья от (имя) отворотила. (делаем второй глоток) Как третий глоток воды отпила, так силой Макоши я чистый путь (имя) простелила.(делаем третий глоток) Как четвертый глоток воды отпила, так силой Макоши я удачей (имя) одарила.(делаем четвертый глоток) Как пятый глоток воды отпила, так силой Макоши я здоровьем да силами (имя) наделила.(делаем пятый глоток) Как шестой глоток воды отпила, так легкими родами в срок положенный Макошь (имя) благословила.(делаем шестой глоток) Как седьмой глоток воды отпила, так работу закрыла, от снятия – прогляда ее защитила.(делаем седьмой глоток)
Да будет так. Замок (у каждой свой).
Выпиваем остальную воду из стакана.
Благодарствуем тебе, Макошь-матушка, Что на призыв наш пришла, да в работе нам помогла, За отклик твой, да за заботу поклон тебе до земли
требы Макоши - (только не нити) - булочки или вино.
© коллектив авторов (Птичка, Светлуша, Лада и др.) | |
| | | | Рождение ребенка. Ритуал на благополучные роды (Макошь) | |
|