1000> во благо |
|
Самые активные пользователи | |
цветник |
|
|
| Обряд Красной горки на замужество | |
| | Автор | Сообщение |
---|
МАРИНУШКА Практикующий мастер
Сообщения : 5338 Дата регистрации : 2015-04-20 49 Настроение : позитивное Комментарии : То, что у тебя получaется лучше всего, и есть твoе призвание.
| Тема: Обряд Красной горки на замужество Пт 29 Апр - 16:09 | |
| Для данного обряда необходимо испечь в день Красной горки самый простой каравай. После надо взять совершенно новые две иголочки и заговорить их следующими словами:
на первую иголочку: «Купец-молодец, принеси мне свадбишный венец. Как тебя величают, о том сватья знают. А мне молодухе кольцо на руку, да хлеб соль на стол. Истина словам моим по веку отмерянному!».
на вторую иголочку: «Я краса девица румяна да пригожа. Веретеном играла, жениха зазывала. Гой, еси молодец, аль боярин, аль купец, аль заезжий молодец. Заходи на хлеб-соль. Истина словам моим по веку отмерянному!».
После того как заговорили иголочки, необходимо их воткнуть именно крестом в каравай, посыпанный в свою очередь четверговой солью. И потом поставить каравай в коридор на порог до самого утра. Утром хлеб надо забрать и положить в доме на самое высокое место, и пусть он там целый год лежит. | |
| | | | Обряд Красной горки на замужество | |
|