1000> во благо |
|
Самые активные пользователи | |
цветник |
|
|
| Древние народные монастырские рецепты по лечению заболеваний | |
| | Автор | Сообщение |
---|
♥Воλчūцɑ♥ Сторож
Сообщения : 68082 Дата регистрации : 2014-04-19 Настроение : отличное Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…
| Тема: Древние народные монастырские рецепты по лечению заболеваний Сб 2 Авг - 14:45 | |
| Здесь приведены древние народные и монастырские рецепты с приложением к ним молитв святым, через которых Господь по нашим сердечным просьбам дарует нам, грешным, исцеление. При лечении следует придерживаться следующих правил: Первым делом, когда человек болен, должна быть молитва, а затем прием лекарств. Каждое утро больной человек должен начинать с чтения «Канона за болящего» Все настои, травы готовят на святой воде (освященной в храме). Если рецепт не содержит воды, то компоненты, употребляемые для изготовления лекарства, нужно окропить святой водой. Перед приемом лекарства необходимо прочитать молитву, указанную перед каждым рецептом, ибо, врачуя душу, мы врачуем тело. Святая вода обладает огромной целительной силой, поэтому ее необходимо принимать (неограниченное количество раз) каждый день во время лечения. Перед употреблением святой воды читают специальную молитву «На принятие святой воды и просфоры»: Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь. Травы [†] надо варить и настаивать только в стеклянной, глиняной или целой эмалированной посуде, но ни в коем случае не в алюминиевой. Настой: одну чайную ложку с верхом сухой травы залить одним стаканом кипятка, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут, процедить и выпить, а через 20-25 минут после этого завтракать. Отвар: ту же порцию травы варить на малом огне 10 минут. Пить так же как настой. Для помазания больных мест используют освященное масло (елей). Масло приобретают в церкви или пользуются маслом, оставшимся после проведения обряда «освящения дома» священником (а не целителем или знахарем). Глиняная примочка: глина для приготовления примочки должна быть хорошо высушена и растерта в порошок. Прежде чем пользоваться глиной, ее необходимо очистить от различных посторонних примесей: песка, камешков и т. д. Глиняную массу надо держать в эмалированной (с отбитой эмалью не подойдет), деревянной или посуде из обожженной глины. Залейте глину водой, дайте постоять несколько часов, размешайте до однородной массы руками или деревянной лопаточкой. Полученная смесь не должна течь. Кусок ткани из натурального волокна сложите в несколько слоев — нанесите глину ровным слоем толщиной 2-3 см и плотно приложите к телу. Если примочку ставят на волосистую часть тела, то кожу предварительно покрывают более широкой салфеткой: так будет легче снять примочку. Обвяжите бинтом, чтобы примочка не смещалась и постоянно была в контакте с больным местом. Но туго забинтовывать не стоит, так как это будет мешать кровообращению. Сверху накройте шерстяной материей. Примочку ставят на 2-3 часа. Но как только больной почувствует, что примочка стала сухой и горячей, ее следует заменить на новую. Перед тем, как поставить глиняную примочку, больное место протирают святой водой. | |
| | | | Древние народные монастырские рецепты по лечению заболеваний | |
|