1000> во благо |
|
Самые активные пользователи | |
цветник |
|
|
| Новоселам на счастье | |
| | Автор | Сообщение |
---|
BEZDNA Почетный друг форума
| Тема: Новоселам на счастье Чт 10 Июл - 23:20 | |
| Прежде всего, накануне переезда (на старой квартире) замесите тесто из четырех стаканов пшеничной муки, двух яиц, двух ложек сахара, масла и соли. Это тесто унесите на новую квартиру. Возьмите с собой икону, соль, ржаной хлеб и кошку. Уже на новом месте (еще в пустом доме или квартире) испеките из теста хлеб и примечайте, треснет он или будет гладкий. Если хлеб треснет, то это значит, что жизнь на новом месте не заладится. Чтобы отчитать себя от несчастий, зажгите три свечи и скажите:
Во имя Отца – все будет хорошо. Во имя Сына – все будет хорошо. Во имя Духа – все будет хорошо.
Оставьте только что испеченный хлеб и принесенный с собой ржаной хлеб в пустом доме или квартире. Налейте рюмку вина и поставьте ее рядом с хлебом. Уходя, скажите:
Угощайся, дух дома, а мы завтра придем.
Когда вы будете окончательно выезжать из старого дома или квартиры, не забудьте позвать с собой домового ласковыми словами:
Батюшка хозяин мой, Добрый мой домовой, Дам я тебе хоромы новые, Палаты светлые. Идем со мной, Без тебя нам счастья не будет.
Или же:
Хозяин-батюшка, сударь домовой, В дом войди, мое добро береги, Мою скотину береги, мое угощение прими, Отпей в моем доме вина из полной чаши.
Если в новом доме есть печь, следует поклониться ей девять раз с трех сторон, затем поднести к печке кошку и сказать:
Дарю тебе, домовой-батюшка, Мохнатого зверя на богатый двор.
Вообще же домового нужно угощать первого числа каждого месяца, чтобы в доме у вас всегда царили мир, любовь и согласие и все домочадцы были счастливы. Делается это так. В угол положите печенье, конфету или кусочек хлеба, и там они должны пролежать до первого числа следующего месяца. Затем старое угощение уберите (отдайте его скотине или выбросите) и замените новым. Тем самым вы продемонстрируете свое уважение к домовому. | |
| | | | Новоселам на счастье | |
|